Не ждите жалости

Ирина Рыжакова-Катыгроб
Мир опускается на дно.
Он погряз в рутине грязных сплетен.
Ну где же искренность? Темно.
Ее унес попутный ветер.

Не ждите жалости от тварей,
Что обсуждают весь народ.
Где виноватый даже парень.
Ждавший девку у ворот.

Таких людей нам не исправить.
Да и к чему такая честь.
Пусть ложью, ненавистью правят.
Им ведь не чуждо даже месть.