Осенняя листва

Анна Ртищева 2
Растворились облака в тихой заводи.
И качнулася листва в хладной нАводи.
Чуть пожухлая: слегка- искорёжена..
Усыпающая в осень - осторожная. 

Небесами во лето обласканная.
Так и смотрит печальными глазками.
И прощается продрогше - измученная.
И слегка подурневшая, скрюченная.

Не прошло и полгода забавных,
где во нежности летней столь справная,
мир пленяла, тенью обласкивая,
и, шептала ладные сказки.

Шелестела, от солнца спасала
и красою прохожих пленяла.
А кого-то  скрывала от жара...
А кого-то от смерти спасала,
подарив - златокудрый рай.

Но пришла пора грустных:
- Прощай...

Растворились облака в тихой заводи.
И качнулася листва в хладной нАводи.
Чуть пожухлая: слегка- искорёжена..
Усыпающая в осень -
                осторожная.

088..006.2019 Анна Ртищева