Нет, не то у меня положение...

Андрей Добрынин
*   *   *

Нет, не то у меня положение,
Чтоб я мог просто так подойти
К человеку серьезного уровня
И какую-то речь повести.

Человек покумекал при Ельцине –
И возглавил аптечную сеть,
Ну а мне, раз кумекаю медленно,
Полагается молча сидеть.

Эту мудрость поняв и прочувствовав,
Я сижу или чаще лежу
И внушаю такие же мудрости
Бестолковой собачке Бижу.

Говорю: «Если видишь разумное,
Много выше себя существо,
Проходи стороной, потихонечку,
Опасайся озлобить его.

Посмотри на меня, на хозяина:
Я – писатель, простой человек,
И поэтому даже не пробую
Пообщаться с владельцем аптек.

От него я отстал по значению,
По серьезности и по уму.
Если даже случится восстание,
Я и то не приближусь к нему.

Если даже решат православные
Утопить его в ближнем пруду,
Я и то не посмею приблизиться,
Посмотрю – и тихонько уйду».