Бродяга часть 2

Юры Шышко
Дошла ли мысль моя до Вас,
Что от меня ушла сейчас?

До вас и правда не доходит!
И нет ни ценностей,
 ни идеалов умереть.
Не в смысле истинно погибнуть,
Воспрять и, не меняя пол, лететь.

 Есть много полого, бесполого,
И не причём, первичных признаков,
Кричащая натура, когда в душе, уме,
Ты пуст и благочинно,
принадлежишь чужим словам,
уму и направлению,
Забудь потомков благодарные слова.

Не вспомнишь предков имена,
твой путь к забвению.
Мораль;

Воспрять, воспрянь,
Не лей вино и хлябь.
Не лобызай, чьи лживые уста.
Ты много проживёшь, как и переживёшь,
Жизнь в радости душевного поста