Покатилось время, ноги снова в стремя!

Стас Петров 2
Сегодня в гараже , мой двухколёсый друг ,
Висящий на гвозде уже лет двадцать ,
Свалился мне на спину вдруг
И , кажется , хотел в любви признаться .   

- Мол надоело на гвозде висеть ,
Я колесить хочу по всем дорогам ...
И ты стареешь , начал вон толстеть ,
Входи в былую форму понемногу .

И друг Володя масла лишь подлил ,
Мне рассказав , где нынче он катался .
Крутить педали , ... хватит ли вот сил ?
Минут десяток мозг сопротивлялся .

Но тут душа вмешалась в разговор ,
Промолвив тихо : - велик нынче в моде ...
Я возразил : ... а как расценит двор ?
У всех машины , иномарки вроде .

Душа своё : .. соседи нам не рОвня ,
Ведь мы с тобою в спорте много лет .
Ты старше их , даже об этом помня ,
Я голосую ЗА велосипед .

Так и пришлось : всё смазать , всё проверить
И взгромоздиться снова на седло ...
Качусь и не могу себе поверить ,
Какая красотища Е-МОЁ !

И ноги ничего не позабыли ,
И руль в руках послушен , как всегда .
Два колеса , а где вы раньше были ?
Продлим движеньем мы свои года !

9.06.19.