Девочка

Арина Чех
Однажды маленькие девочки взрослеют
и понимают что любить дано не всем
Не все в душе своей добро лелеют
и не сгибают голову от череды проблем

Однажды девочка поймет,что придает ей силу
и даже если лишь случайный редкий взгляд
От тех воспоминаний никогда б не загрустила
а лишь надела б ооткровеннее наряд

Когда-то девочка узнает,что любовь намного проще
всех мыльных драм и детских горьких слез
И не захочется сбежать в меланхолии рощи
уже не нужно,чтобы прочь умчался паровоз

Ёще она не знает,что любовь сама собой прекрасна
когда все хорошо,он жив,здоров, и полон сил
И улыбается-пусть не тебе-это не так опасно,
как если б навсегда он за собою дверь закрыл

Сейчас красны ее глаза,а ребра разрываются от хрипа
еще она не знает,что прокльятье это - дар
Последний раз она уснет под отголоски всхлипов
а завтра примет полыхающий в душе пожар

Проснется девочка под дуновенье ветерка у изголовья
Выйдет на улицу вприпрыжку, не боясь увидеть те глаза
И вот они навстречу... но она не двинет бровью
В душе лишь разольется теплота , как океана бирюза