Подруге. На смерть дочери

Валентина Шаталова
Ее в подвенечном наряде,
Вчера отвезли на погост,
И вороны, как на параде,
Несли в небесах строго пост.
А мать все металась у гроба,
Пытаясь  жизнь в дочку вдохнуть,
Но смерть ведь такая особа,
Ей боль -бальзамом  на грудь!
Прощались ровесники тихо,
С девчонкой - красивее всех,
Гуляло по кладбищу лихо,
Свободно, без всяких помех.
…Цветы устелили ложе,
Как страшно дочь хоронить!
Нет, это совсем негоже,
Должны дети нас пережить!
Слова утешений в горе-
Их можно, конечно, найти,
Да только они - комок соли,
И легче  с ума сойти.
…А город шумит оголтелый,
В разгаре июнь и пора,
Взбодрить свои душу и тело,
Спешит народ на моря.