Три красавца. ч. 16. Привезли вдруг ящик водки

Жоржич
Днём народ часов в двенадцать стал на пляже собираться,
чтобы думать и гадать, как же наших отбивать?
От кого? - От заморянцев, нам они, как западнянцы:
тем Бандера их — герой, а у нас Степан — другой!
Тот — фашист, и хуже даже, он — урод, и прямо скажем:
он маньячил свой народ, он — своей страны урод.

Кто такой Степан Бандера - это всё известно всем:
кличка «Баба», кличка «серый»; ростом сто пятьдесят семь.
Жил на нищей части Польши, на её ГаличинЕ;
он — фашист, и даже больше; он — фашист в своей стране.
Это ж разные народы: в Украине и где жил;
террорист он от природы — унитарность заложил;
он — бандит, а за убийства он — давно уже гнилой
Для бандеровцев-фашистов он — пример, кумир, герой.
Недоросток, недоумок, в обстоятельствах таких,
он гонял свою там дурку и учил тому других.

Наш Степан — высокий парень и по росту, и уму;
он — герой для нас, недаром он влюбил в себя страну!
Наш Степан для нас — защита, участковый — не для вида;
он, собой всегда рискуя, защитит нас всех, страхуя,
в самый трудный в жизни миг от уродов вот таких!
Запиши нас в добровольцы, чтоб моральные уродцы
знали в этот трудный час: наш Степан — герой для нас!
Нам бы два аэроплана - отыскали б мы Степана,
ну а с ним и всех людей у заморских тех д.ядЕй!

Через час на пляж на лодке привезли вдруг ящик водки,
мол, пора опохмелиться - праздника печать на лицах,
а тем более суббота, послезавтра на работу.
Мол, упал из лодки штырь, ну, мы сразу в воду нырь,
что-то вдруг блеснуло в чаще, глядь — бутылок с водкой ящик.
Ну, мы сразу его хвать, быстро в лодку поднимать,
но пришлось с ним повозиться, чтобы в лодку загрузиться.

Это от Степана знак, видно, что-то с ним не так.
Если знак его поймём, то по следу мы пойдём -
сразу линию прочертим и найдём, где эти черти
вместе с ихним НЛО - в мировом масштабе зло.
Важно, чтобы по пути, ящик бы второй найти,
чтоб полезное с приятным совместить, что всем понятно;
чтобы курс нам уточнить и притом не наследить...