Заговоривший от рожденья

Векшина Людмила2
Заговоривший  от рожденья

Мальчик с девочкой дружили, нежность с радостью делили…
приключился факт известный: "в положеньи  интересном"
девочка  в семнадцать лет, к пареньку идёт: - "Привет.
Растолстела неспроста я, а ребёнка ожидаю"
лет на восемь старше он, в деву сказочно влюблён, -
приподнял и закружил, - романтичен в ласке был…
вновь поставил осторожно, став ответственно-серьёзным: -
"Рановато, скажем прямо, быть нам папою и мамой,
но малыш уже любим, будем мы общаться с ним.
И животика коснулся, приклонившись, улыбнулся: -
"Скоро будем жить втроем, дочь или сын, тебя мы ждём…"

Быстро месяцы летели  в этой жизни - карусели…
мальчик с девочкой играли на кларнете и рояле:
сын родиться, или дочь, - чтобы в будущем помочь
разобраться им в искусстве, ведь в роддоме, ни в капусте
плод любви увидит свет…. И счастливый тот рассвет
наступил: родился сын, презабавный господин.
Папа где-то рядом был, как сыночек удивил
персонал,  сказавши: - "Па-па…", не заплакав тихой сапой,
голос папы услыхал, чётко папою назвал.
Отдохнув немного, мама, голос чей любимый самый, 
покормила, и сынок: - "Мама" – ласково изрёк.
"Мама", - повторил опять, собираясь засыпать…

Лишь полгода малышу /стих по видео пишу/
педиатр пришла проведать, нет изъянов - сплошь победы:
на живот со спинки он – "перевёртышем" – смешон…
Сроки все опережает, как двухлетка понимает,
фразы строит: - "Дай" и "Нет", если спросят про обед, -
"Есть хочу…" – и всем вокруг он забава, лучший друг…
папа с мамой молодцы, хоть юны, но не юнцы
в жизненных приоритетах, следуя Любви заветам.
Видно, в двадцать первый век, зреет рано человек,
лишь бы только ни во зло с вундеркиндом повезло,
а на благо и ему, и "вселенскому уму",
что раздоры попускает…, - пусть  малыш  о них  не знает ;)))))
***
Сюжет возник под впечатлением от просмотренного в Интернете видео.
8.06.2019г. Векшина Л.А.