Прохлада

Ирина Кузьмина-Шиврина
Увитый плющом домик у моря. Прячась от полуденного зноя,Она пытается вздремнуть в тени стены. Вдруг поднявшийся ветерок нарушает блаженную полудрему, раскачивая плети плюща, которые стегают её по лицу. Открыв глаза, она пытается рассмотреть между трепещущими листьями состояние моря. Листок перед глазами то перекроет поле зрения, то отлетит в сторону образуя глазок, через который видно бегущий по волнам белый пароходик, сверкающий в лучах солнца. И ей вдруг так захотелось оказаься на палубе этого теплохода, подставить лицо встречному ветерку и. наслаждаясь прохладой, закрыть глаза и в мановение ока перенестись на дачу, в юность, в тот жаркий  июль, когда еще была жива мама.

прохлада в доме...
задорный смех мамы
слышен за окном