Нежданная осень

Галина Севергина
Дождь барабанит по стеклу,
Стучит по крышам и асфальту.
Уже скучаем по теплу,
И хочется махнуть на Мальту!

А значит осень на порог
Вступила без предупрежденья.
Хоть это календарный срок,
Хотелось бы еще цветенья.

Но у Природы свой черед –
И ярко светит, но не греет.
Мы Бабье лето ждем, придет,
Оно пока тихонько зреет.

Тепло вернется, верим мы.
Долой  смятенье и унынье!
А Бабье лето до зимы
Еще расправит свои крылья.

Багрянцем, золотом в лесах
Деревья нарядила осень.
Уверена в своих правах,
Ей  не доступна зелень сосен.

Она всесильна и мудра!
Она добра и терпелива!
Во всем, Природа, ты права
И восхитительно красива!

2010 г.