Эра парика

Ксения Григорович
Как нынче власть на выдумку богата
И на указы разные легка!
Постановил наш новый губернатор:
«Мужчинам – не ходить без парика!»

Мы возроптали: «Да какого черта!
Эк, занесло его – сибиряка?
Себя он мнит  Людовиком четвертым
Что правил балом в средние века?»

Но пошумели лишь три дня – не боле:
Нельзя  без высших  санкций возникать!
Ведь  все, кто слишком громко недоволен,
Мгновенно превращаются в ЗК…

Почин сей поддержали два магната,
Построили, ударив по рукам,
На месте корпусов химкомбината
Огромный маркет «Эра парика».

Чтоб в нашем славном двадцать первом веке,
Где власть законов очень велика,
Всем парики по льготной ипотеке
(Лет на пятнадцать) – продавать с лотка.

Но к счастью, есть методика попроще
Для русского простого мужика:
Побрил жену, обрезал косы теще,
Остатки шерсти стырил у щенка.

Парик мой получился всем на зависть -
Красив, как кучевые облака,
Но жаль, немножко он со лба сползает,
Да уши жмет… Но буду привыкать!

*за заплаткой - парик


стих написан на Игру воображения на площадке Парад иллюзий. Задание - угадать, что за заплаткой. Я, как всегда, не угадала, но повеселилась от души.