Серебряная Луна

Олег Чих
О, Луна! Ты серебристо сияешь
И космический свет отражаешь!..
Если бы не было в небе тебя,
Жизнь бы другой на Земле была...

И была ли бы, вообще она таковой,
Если бы не было тебя над Землёй?..
Ты вечный источник жизни ночной -
Паришь в небе чёрном над Великой Землёй!

Может, осколок ты нашей Земли,
Оторвавшись, в небо с Тихоокеанской волны...
Парадокс ядерной катастрофы тогда,
Когда формировалась Земная кора...

В космос ты отошла по гипотезе той,
И с тех пор ночами паришь над Землёй...
Для поэтов, астрономов и влюблённых всегда -
Ты главный СТИМУЛ во все времена!.. 
               
                09.06.2019г