Старые часы

Сергей Ткачев 5
Старые часы
На стене висят,-
И они не ходят.

На часы никто
Не бросает взгляд,-
Даже не заводит.

И часы стоят
Долгие года
С той поры прошедшей...

С той поры - когда
Встали навсегда,-
Ведь они не вечны.

С той поры - когда
Их хозяин взял
Молодой годами.

В тот печальный миг
Он часам сказал:
-"Вы уж отстучали".

И повесил их
Так,- для красоты
(Выкинуть - то жалко!),-

Вот - теперь часы
Смотрят с высоты -
Маятник - как палка

На боку висит,
И печален вид,-
Что часы не ходят.

Их хозяин стар,-
Но часы не снял,-
Ценность в них находит.

15 - е февраля 2007 года.