В очереди за счастьем

Светлана Феттер
Однажды городские девчонки сидели в парке на скамеечке, болтали о том , о сём, смеялись, шутили... Наслаждались тихим тёплым вечером.

Внезапно их внимание привлекла молодая пара - муж с женой и ребёнком. Они и обратили внимание на то, что женщина была очень некрасива, а муж - наоборот, очень даже привлекательной внешности.

Девчата замолчали и с любопытством смотрели в их сторону.
Видно  было, как мужчина относился к своей супруге и их ребёнку - с любовью и нежностью.

 - Может, они и не муж с женой?.. - тихо пробормотала одна из девушек.

И когда мужчина побежал с ребёнком на качельки, девчонки продолжали молча взирать на счастливицу, недоумевая...

Внезапно женщина повернулась к ним, улыбнулась и сказала: "Когда Господь Бог раздавал красоту, я стояла в очереди за счастьем..."