люди-параллели

Валерий Фирстов
Однажды, веря в детскую мечту,
Мы самым близким людям доверяем,
Свободу, честь, любовь и жизнь свою,
О счастье вечном, не земном мечтаем.
 
Что происходит, не успев понять,
Такие ходы сердцу не знакомы,
Впадая в транс и «вылетев с седла»
Не можем долго выбраться из «комы».
 
И окружающее комкаем как лист,
Ища чего-то в ворохе вчерашнем
Зацепки, в дне прошедшем, ищем мы,
Не находя поддержки в настоящем
 
Все сразу смысл теряет и размер.
Все главное становится ничтожным,
Мир умирает и уходит свет,
А счастье бредом стало невозможным.
Мы движемся, но словно на мели
Соприкасаясь, не найдя поддержки,
Проходим мимо - трапы развели,
Произошло списание на издержки.
 
Надежды, с каждым годом, все бледней…
Мечтаний груз тяжелый принимая,
Мы обещания вновь себе даем,
И снова, тщетно ищем ключ от рая
 
Мы прячем боль на дне своей души
И повернувшись крепким задом к миру,
Себеж в жилетку слезы тихо льем
Как прежде превращая боль в сатиру!
19 08 08