***

Ezopik
https://youtu.be/ktdK1wcJ02w

Был день постылый, пепельный как рок
От сигареты столбик обгоревший
Минорно в дымку вечности смотревший
Объятый ровной плоскостью чертог

Симфония истока и кончины
Так сер, как будто нет других цветов
Контрастов, ощущений, кроме сплина
В палитре красок… В мире облаков...

Был серым день, как слон или мышонок
Как милицейская шинель и тротуар
Как осмысление усталости спросонок
И простыни под литером «плацкарт»

Всё призывало к полному смиренью
Как вдруг на небо вырвался извне
Весь чёрный антрацитно, безраздельно
Крылатый бес на вороном коне

Я посмотрел вокруг, всё было просто
Никто его полёт не замечал
Подумалось как буднично но остро
На землю медленно спускается финал

Подумалось, как жаль не всё успели
Ещё бы солнца и немного ясных дней
Я встал бы пред всевышним на колени
Молил бы во спасенье всех людей

Я перестал бы лгать и унижаться
Лишь для того чтоб только сытно есть
И молчаливо с сильным соглашаться
Вынашивать в груди обиды взвесь…

Лишь только бы ни присно ни во веки
Не прекращалась эта чехарда
Не высохли бы жизненные реки
Не рухнули бы в бездну города

Я теребил губами фразу к фразе
Прости, помилуй, ну ещё разок
Поверь мы будем стойкими в наказе
Твоих несокрушимых вечных строк

О Господи! – выпрашивал фатально
Уйми грядущее, последний раз прости…
Тут чёрный конь встал на дыбы монументально
И начал рассыпаться на куски

И чёрный ангел потеряв опору
Хотел лететь, но крыл поднять не смел
И медленно уполз по косогору большого облака
В нору меж тучных тел

Спаситель, ты спаситель! - день смеялся
Ты вымолил прощенье для всего
На долго ли – всевышний ухмылялся
А может облако я принял за него.