Расцвела Сибирь

Антонида Носкова
Расцвела Сибирь
              с приходом лета.
На лугах ромашки,
                васильки.
Красота поэтами
                воспета.
Склонили ивы "косы"
                у реки.

В тайге кедрач шумит
                зелёный.
Раскидист кроной
                и могуч.
Морозом, ветром
                закалённый,
Цепляет  шапкой стаи
                туч.

Бежит река походкой
                быстрой,
Местами очень
                глубока.
Встречалась даже
               с бурым Мишкой,
В воде мочил чудак
                бока.

Смолистый запах
               стройных сосен,
Окутал лес по всей
                тайге.
Не за горами будет
                осень.
Пока что лето в каждом
                уголке.
09.06.2019г.Дивногорск.