В тени деревьев, в запахах лугов

Василенко Василий
В тени деревьев, в запахах лугов,
Найду покой и радость вдохновенья.
Минуты счастья в отголосках снов,
Что подарили сладости мгновенья.

Я увезу тебя в красивый мир цветов,
Рододендрон, нежнейших лилий и тюльпанов,
В страну речушек, парков и мостков,
В страну - где нет ни лести, ни обмана.

Я напою тебя прохладною росой,
Я накормлю тебя пьянящим ветром моря.
Весь мир к ногам, чтоб ты была со мной,
Весь мир к ногам, и в радости, и в горе.