Перед сессией

Грек Мар
Пульсирует больная голова
От знаний, что залезли нам под корку,
И руки держат карандаш едва.
Пытаешься придумать отговорку,

Что будет всё, что выучу потом.
Уже гуляешь в старом переулке
И наблюдаешь за чуднЫм котом.
Вернись домой и, крепко сдвинув булки,

Учи, что мочи есть, и не ленись,
Позволь себе пусть отдых, но недолгий,
А после дивзачета оглянись:
Прошла весь путь, была ты суперстойкой!