Ну зачем прогнозы мне?

Светлана Татарченко
Жаль сегодняшнего дня,
Он уходит от меня...
Раньше были ливни, грозы,         
В этот день - одни угрозы.       

Я с Джеромом К. Джеромом*
Провела всё время дома.
Вот и вечер подошёл.
А денёк уже прошёл!

Ну зачем прогнозы мне?
Всё я чувствую в спине:
Раз  болит там - жди погоды,
От которой лишь невзгоды.

А в порядке голова -
И на небе синева.
Быстро ты бросай дела,
Коль тебя она звала!

*Намёк на  юмористическую повесть английского писателя
Джерома К.(Клапки) Джерома «Трое в лодке, не считая собаки», опубликованную в 1889 году, в которой из-за неверного прогноза герои проводят дома прекрасный день, в то время когда другие люди наслаждаются летней природой.