Зной

Артем Белозеров
Зной. Степной июньский зной.
Путь в город лежит через поля.
Ты идёшь, каждой травинке свой.
Это твоя горячая земля.
 
Над рекой плакучие ивы,
Роща абрикос у меловОй горы,
В садах поспели синие сливы,
Клей в складках вишнёвой коры.
 
Зной. Июнь. Лето. Ястреб
В голубом небе июня парИт.
Солнце жёлтое ясное
В речной воде спит.
 
Степь меловАя Донбасса
В Приазовье полынью звенит.
ВодЫ морской солёная масса
Отраженье облаков хранит.
 
Зной, зной, горячий ветер.
Наливается соком арбузная бахчА.
В меловОм карьере эхом ответит,
Разбудив степного сыча.
 
Ветер поднимет девушкам платья.
Они в жару все Мэрилин МонрО.
Тополей в жару крепче объятья,
В зной листьев кипит серебро.
 
А на солёных озёрах империя уток.
В солёной воде зародился карась.
Парк сосновый белками чуток.
Розы на клумбах источают сласть.
 
И всё это вместе поёт свою песню,
С солнцем поёт и с луной.
О степной, вечно спящей невесте,
А в небе звенит летний зной.
 
9 июня 2019 года