Театр

Илья Лапаухов
    Пролог.
    Намедни, други, был в театре!
    Для настоящего поэта
    Он начинается в антракте!
    С буфета!


Итак, у входа капельдинер
(Везде! Безвозрастные дамы!),
Всучить чтоб вовремя разине
Программу!

Взял бельэтаж! И вот досада,
Сидел почти уже на сцене,
Но упираются в преграду
Колени.

Звонок! Оркестр даёт вступленье,
Хор исполняет партитуру!
Мы, в предвкушеньи упоенья,
Уснули!..

Антракт! Толпа интеллигентов
Спешит в буфет, как в дверь Эдема -
Коньяк, вино в ассортименте!
Богема!

Продолжение следует...