Посвящается гриппу

Веранская
Ах этот грипп пришелец дальний,
Как новогодний визитер стучится в дверь,
А не откроешь, он все равно пролезет в щель.

Нахал ехидно улыбаясь, щекочет носовые дырки,
И вместо веточки сирени, подарит чепчик из мигрени.

Теперь уж он хозяин в доме,
Заняв жилплощадь без прописки,
А ты лежишь и ешь таблетки, 
Толкаешь градусник подмышки.