Неутолима

Марджерита Готье
И ветер смолкнет лишь призрак ночи
Напомнит тихо украдкой тени,
Как ненавистно мне одиночество,
Все без тебя ведь не жизнь, а бремя.

Лучистых искр в глазах от счастья
Видать на фото неисчислимо...
А как иначе, ведь лишь с участием
Твоим постигла и ощутила,

Что мне не в тягость заботы вовсе!
Десятки хлопотов - все терпимо!
И ты решенье в любом вопросе
Принять поможешь... Необходима!

Необходима звезда в пути как...
Мерцает трепетно, несравнимо.
Иль долгожданный как тот маяк,
Во тьме хотим что необъяснимо...

Ты не ищи, что было в прошлом
И что на твой взгляд непоправимо...
Его удел сейчас ничтожен
Жизнь без тебя неутолима....

08.06.2019