Жалобы живых

Лоттерия
Слушаю чужие разговоры,
Жизнь,успехи,радости людей.
И не понимают,что счастливей
Жизнь уже не станет и добрей.

Каждый не считает свое-счастьем.
И стремится дальше и сильней.
Больше,лучше - кажется надежней.
А сейчас-ну хоть,как у людей.

Только горе никого не спросит.
Радугу на небе разобьет.
И покажутся смешны вопросы,
Про науку,деньги и развод.

Господи,вы счастливы что просто,
Дышите,и видит каждый глаз.
Ноги ходят,вкусно есть жаркое.
Не болит у вас и есть запас.


Недовольные начальством и зарплатой,
Не довольны бизнесом своим.
Могут быть ни в чем не виноваты,
А беда коснется - и привык....

Не гневите силы мирозданья,
Жалуясь,завидуя,кляня.
Не зовите беды,будьте рады
Что в порядке вся твоя семья.

Радуйтесь работе и безделью,
И достатку и большой нужде.
Только смерть и трудные болезни
Даст понять,как счастливы вы все...


Радуйтесь больные и слепые,
Запаху осеннему листвы.
Мокрым травам,теплой кромке моря.
Жару Солнца ,холоду Луны .