Отмечены на бересте...

Вера Толоклюбина
Берёзка белоствольная,-
Ты символ, оберег, что ж
Ствол твой весь исчерченный      
Тёмною чертой.

Как в судьбах человеческих,
Так на твоей коре               
На белом,- чёрным писаны,
Печали наших дней.

Как дивно зашифрованы,-
Хочу прочесть, понять,
Какие тайны скрытые
Берёзоньки хранят.

Тревоги, беды, горести,
Как шрамы и печать,
Отмечены на бересте,
Как древних письмена.

Берёзка белоствольная,
Как много знаешь ты,
Шумишь листвой
И молишься о нас, тебе и мне…

09.06.2019