***

Александр Тетеревлев
Я тебя навещу этой ночью
Сквозь пургу и метель доберусь.
Будут рвать они волосы в клочья
Но назад всё равно не вернусь.

Пусть сугробы метут по колено,
Пусть сбивают порывами с ног
Они, глупые, не понимают,
Как тебя мне желанен глоток.

Как мне омута глаз не хватает,
Нежных щёк и разлёта бровей,
Губ бокал осушить я желаю,
Что вина многократно пьяней.

Нет, метель и пурга - это мелочь.
Не посилам тягаться им с тем
Что однажды ты мне подарила,
Что хранит от невзгод и проблем.

Я тот дар донесу еле тлеющим.
Искра будет, всё ж, теплиться в нём.
Положу между нами, и вместе
До пожара её разожжём.

Февраль 2019