Ночное лета волшебство

Ева Нефёдова
  Настала ночь,созвездий крошки               
  Зажглись в бескрайней темноте               
  Луна сверкающей дорожкой               
  В речной играет глубине.               

  Вокруг всё спит,и всё застыло,
  Кусты деревья и цветы,
  Лишь вместе с трелью соловьиной
  Не будем спать ни я не ты...

  Нам вдруг захочется напиться
  Безмолвной летней тишиной,
  И в темноте кромешной скрыться
  В прохладе зелени младой...

  Ты позвонишь:"Малыш!"-прошепчешь,
  "Пойдём сейчас с тобой гулять!".
  "Согласна!",-я тебе отвечу
  "Давай романтику искать."

  Зайдёшь за мной,и мы обнявшись,
  Пойдём по улицам ночным
  До парка старого добравшись
  Под дубом сядем вековым.

  И под его густейшей кроной,
  В твоих объятиях,дорогой,
  Себя я чувствую счастливой,
  И в шалаше мне рай с тобой...

  Сквозь ветви лунный свет крадётся,
  Окутав землю серебром,
  И светлячков семейка вьётся...
  Как в дивной сказке всё кругом.

  Как музыкальная шкатулка
  Открывшись,песнь нам напоёт,
  Так музыка ночного парка
  Нас в мир мечтаний унесёт...

  Она легка и невесома,
  Напевом нежным окружит
  Под дубом старым двух влюблённых,
  Волнующе ,заворожит...

  Она слышна лишь нам с тобою,
  Понять лишь нам с тобой дано
  Сегодняшней порой ночною
  Что мы-как целое одно.

  А первые лучи рассвета
  сверкая,поцелуют нас,
  И шёпот ветра:"Это лето-
  Для вас лишь только,лишь для вас..."

  Сорву я нежно одуванчик,
  Ты дремлешь,тихо подойду
  И солнечный,блестящий зайчик
  Ресниц твоих коснулся вдруг...

  Открыл глаза ты,потянулся,
  Я дунула,и летний "снег"
  От стебля резко оторвался,
  Его увидев,ты пригнулся,
  И мой услышал звонкий смех.

  И ,скинув туфли,побегу я,
  Смеясь, ты бросишься за мной,
  Поймав меня и обнимая,
  Шепнёшь:"Малыш мой дорогой!"

  Рассвет проводит нас до дома,
  Тебя я чаем напою,
  И с нежной,ласковой истомой
  Одним лишь нам с тобой знакомой,
  Продолжит лето песнь свою...