Мне иногда...

Александр Заболотный 2
Мне  иногда  приходит  "Свыше"
Событий  будущих  виденья.
Они,  как  тени, ближе,  ближе
И  снова  мучают  сомненья.

И  не  понять,  на  первый  взгляд,
Что  Рок  нам  в  будущем  готовит.
Что  знаки  тайные  таят?
Судьбе  никто  не  прикословит.

Всё  где - то  свёрстано  за нас...
А,  может  выдумки  всё  это?
Такое  снилось..! И  не  раз!
И  не  найдётся  в  снах  ответа.

И  спорить  с  Долей  мне?  К  чему?
Виденье  было  очень  ярким.
Пришло  во  сне  сквозь  ночи  тьму
Каким - то  сказочным  подарком.

Пол - года  -  Счастье,  яркий  свет.
Ты  полон  сил,  надежд  и  планов.
Пол - года  -  просто  серый  цвет,
Как  будто  утром,  рано - рано.

И  вот,  в  декабрьской  тишине
(День  короток,  темнеет  рано...)
Привиделась  сквозь  окна  мне
Толпа  бредущая...  Как  странно...

Куда  они  брели?  Зачем?
Над  городом  нет звёзд  и  света
Он  весь,  внезапно,  опустел
В  чём  дело?  -  я  не  знал  ответа.

И  в  этой  серой  пустоте
В  молитве  я  спросил  у  Бога:
"Что  происходит  на  Земле?
Куда  моя  ведёт  дорога?"

Рассеялась,  вдруг,  темнота.
Чужие  образы  пропали.
От  грустных  мыслей  нет  следа
И  снова  -  утренние  дали.

И  снова  -  утренний  рассвет
Нам  обещает  -  "День  удачен!"
А  вещий  сон  мой  или  нет..?
И  мне  ли  он  был  предназначен..?