Удивление

Валентина Алина
А ты меня сегодня удивил –
Приснился, до блаженствия родным,
Загадочным, влюблённым, молодым,
И, чувственно целуя, оживил:
Пред сном лежали мы не на горе,
Плечом к плечу прижавшись, щебеча.

И в яви – даже вяхирь не кричал,
Усевшись на ближайшем фонаре,
Когда я вышла с кофе на балкон.
Ах, видел бы глаза мои в тот миг!
(В них был восторженный совиный крик.)
И сразу – в комнату, где телефон...
И календарь умеет удивлять.

Во сне, проснулась я, когда, к утру,
Губами (в кофе) ты коснулся губ –
Глаза не захотела открывать.
Тих поцелуй нежнейший и живой.
Открыла очи – ты уже исчез,
Но ненадолго – мир не без чудес.
Вернулся вскоре ты, любимый мой, –
Загадочный, влюблённый, молодой.

(Сон приснился 29.05.2019)

29  мая  2019