Колдовской Цветок

Алексей Доновский
В темной чаще леса,
Куда нет дорог
Распустился светом
Огненный цветок.
Говорили предки -
Он к успеху ключ.
И лишь ночью летней
Будет он могуч.
Он открыть способен
Где же клад зарыт.
Он - цветок особый
И надежно скрыт.
Сотни лет искали
Колдовской цветок,
Затаенно ждали -
Вспыхнет огонек
У корней древесных
И рассеет тьму.
Только бесполезно -
Так он никому
В жизни не попался.
Тот добыть цветок,
Как бы ни старался,
Ни один не смог.
И никто не знает -
Где же он растет
Крепко лес скрывает
Папоротник тот...

Вновь канун Купала
И светла луна.
Вновь звезда упала
Чтоб достаться нам.
Знаю - тот, кто ищет,
Тот всегда найдет.
Снова в поиск вышел-
Может, повезет?..