Хриплый стон

Алан Пеплов
Облака на лазоревой лошади
Скачут вдаль на моих очах,
Пока рук твоих Красные площади
Меня душат, нежно молча,

А из горла сжатого рвётся
Песня смертной весны, запиши
Как по воздуху с нею несётся
Мой последний осколок души.

Пусть та запись тебе колыбелью
Сны поднимает в расслоенный пляс
И как будто бы в книге Коэльо
В твоём сне снова сблизит нас.

И под слёзы твои океанные,
Сплошняком окропившие площади,
Оживут облака мои рваные
На ужасно-лазоревой лошади.