Синева

Алан Пеплов
Я—помесь человека с морем
И в пенной бездне моих глаз
Душа с умом сцепились в ссоре,
Всё дно оставив напоказ;

А там опять у жёлтой ивы,
Кораллов розовых среди,
Ты, не дыша, лежишь красиво
С жемчужной каплей на груди;

И сквозь моей воды страницы
Тебя легко узреть другим.
Я так хочу к тебе спуститься,
Отправив
по воде
круги...