Размерен шаг...

Борис Дан
Размерен шаг, неудержим напор
У времени стремящегося в Вечность.
От суеты свой поднимая взор,
Стряхни себя мертвящую беспечность.

Заботой повседневной усыплён,
Ты не заметишь приближенья края
Бездонной пропасти, пылаюшей огнём.
Там сонмы отказавшихся от рая.

Восстань от сна, в котором ты живёшь,
Баюкающей лжи сбрось наважденье,
И во Христе душе своей найдёшь
По благодати Божией спасенье.

Вспари в простор сияющий небес,
Молитвенные распростёрши крылья.
Христос желает, чтобы ты воскрес,
Войдя в поток Любви Отца обильный!