Звёздный странник 16

Александр Лисафьин
Прекрасный, дивный, идеальный мир –
Гармония ума и добрых нравов –
Эмоций позитивных щедрый пир,
Без битв, конфликтов, розни и обманов…

Комфортна обитания среда –
Нет надобности строить города…
Ландшафты дна менять для развлечения
Иль вкус и цвет воды, пути течения –

Когда материя подвластна силе мысли,
Зачем изобретать и добывать?
Зачем искусственно кормить и одевать?
В раю Сапфира всякий труд бессмыслен…

В бессилии всесилья сапфиряне,
Решили жизнь развить не в океане…

                9.6.2019