Сказка с былью пополам

Василий Ловчиков
На далёкой на планете
Жил да был злодей на свете,
Что из всех и сил, и жил.
Верно Дьяволу служил.

Захватив огромный остров,
От врагов укрылся просто.
И, создав огромный флот,
Правил миром без забот.

Обложив всех тяжкой данью,
Он по личному желанью
Всех щадил или карал
Зло планетой управлял!

Чтоб держать всех в личной власти,
Поделил народ на части,
Дань понизив для одних,
Сделав тяжкой для других.

Первых мудро про запас
Превратил в свой средний класс,
Люд планеты остальной –
В класс – безвластный, трудовой.

Земляки ж – островитяне
Процветали как дворяне.
Жил безбедно средний класс,
Возмущаясь лишь подчас.

Те же, что всю жизнь трудились:
В бедных хижинах ютились,
И нередко в тяжкий год
Злились на пустой живот.

И всего взирали злее
На царившего злодея,
И, теснимые судьбой,
С голоду бросались в бой.

Но по дьявольским заветам
Знал злодей как встретить это,
Бунт встречая, не дрожал –
Средний класс вооружал:

Штамповал злодей планеты
Пушки, танки и ракеты,
И надёжный пропуск в Ад –
Термоядерный заряд!

Как судья для всех единый
Тряс сей дьявольской дубиной,
Убеждая босяков –
Ад им дьявольский готов,

Если бунт не прекротят –
Все в его Аду сгорят.
И вдали от мест где жил,
Грабил, убивал, крушил.

Ложь, предательство, разбой –
Всё привлёк насильник в бой,
И нередко лживый вздор
Нёс смертельный приговор.

Но, как видно, людям Бог
Краха избежать помог.
Пока злой злодей борзел –
Правдолюбец в людях зрел.

И в ответ на зло герой
В жизнь внедрял порядок свой:
Бой вести с коварным злом
Звал с расчётом и с умом.

Против пушек и ракет
Свой искал простой ответ.
Видел зло творит злодей
От земли вдали своей.

Сохраняя остров свой,
Рушил в схватках мир чужой,
Остров явно богател,
Бед военных не терпел.

Это видя, правдолюб
Стал сближать смышлёный люд,
Чтоб создать злодею свой
Ад – незримый под водой.

И к тому ж ещё ракету
От которой спасу нету,
Чтобы даль и глубь морей
Не считал щитом злодей.

И добился люд смышлёный:
Дал ракете свет зелёный -
Сбить её не мог злодей
Артиллерией своей.

И придумали торпеду
Средств борьбы с которой нету,
Взрыв которой под водой
Остров смыть готов волной.

Так что дьявольским успехам
Там вдали конец настал,
Зло терпеть народ устал –
На злодея злом наехал.

Репу чешет, злясь, злодей
С ратью дьявольской своей.
И хоть рад он иль не рад –
Ждёт его, его же ад.

Созданный им людям страх –
В дом к нему, как бумеранг!
Не осилить, не прогнать –
Страх, как зло, изволь принять!

Зря куражился злодей
Злой стратегией своей,
Правдолюб в науке спец
Подытожил злу конец!
……………………………….

И на той планете мир –
Обезврежен зла кумир!
Вот бы так же и у нас
Зла очаг на век угас!

12. 04. 2019 года.