Вспомнилось...

Ирина Минаева 4
ВСПОМНИЛОСЬ…

Спой мне себя – на треть аккорда
Начни тихонько и замри.
И пусть в ответ смотрю я гордо,
А ты мне пой про сентябри.

Про золотую нашу осень,
Которой больше не вернуть.
Зима придёт – сурово спросит,
И снегом выстелет наш путь.

Ну, а пока июнь в разгаре,
Река, палатка, костерок…
И снова ты поёшь «Шиз гарен»,
А я всё кутаюсь в платок.

Ночь на прохладу не скупилась,
Как много лет тому назад…
Я в нашу юность возвратилась
И твой ловлю влюблённый взгляд…

Гитара стонет и рыдает…
Взлетают искорки костра…
И что там в будущем? Кто знает…
Судьба на выдумки хитра.

9 июня 2019

Цикл «Ожидание»
Сборник «Вторая молодость моя»