Астероид

Александр Абалихин
Исчезнут мысли все на свете,
Придёт последний жуткий час.
Повеет Космос хладом смерти.
Он шлёт посланца, губит нас.

Летит смерть из глубин Вселенной,
Неся смиренье и покой
Той слабой пене жизни тленной,
Что рождена была Землёй.

Его поверхность ледяная
Укрыта мраком гробовым.
И звёзды, путь его меняя,
Мерцают светом голубым…

Он пронесётся мимо цели,
Притянут спасшей нас звездой,
Лучи которой вечно грели
Нас с материнской добротой.