Растянем время до предела...

Александр Абалихин
Растянем время до предела,
Чтоб время тетивой звенело.
Сожмём пространство мы в кулак,
Как нераскрытый солнцем мак!
И создадим мы звёздный мир
Под звуки утомлённых лир,
И выпьем прозу мы до дна,
Чтобы поэзия одна
Людей будила ото сна,
Чтоб были осень и весна,
Чтоб вечно плыли облака
До той поры, пока река
Не обежит все берега,
Не отлежим мы все бока,
И не уйдём в пустые сны
В преддверье яростной весны!