Путники и медведь

Канат Хусаинов
Два путника в лесу,прекрасен вид вокруг.
Вдруг поляне с ними появился зверь,
Что делать,бедненьким,теперь.
Медведица на запах человечий забрела.
От сна не пробудившись,к тому же голодна.
Один из них такой пронырой оказался.
И в миг,на дерево ближайшее забрался.
Другой совсем не расторопен,
Хотя в других делах как будто осторожен,
Но был сметлив не в меру,
Решил медведицу испробовать на веру.
Упал на землю,притаился,
И мертвым притворился.
Он слышал где-то басню,
Что мертвецу сей зверь не так опасен.
Но чудо совершилось,
Медведица над ним склонилась,
Дыхания совсем не слышно.
Не солоно хлебавши медведица ушла.
А слезший с дерева чудак,
Спасенному промолвил так.
Давай с тобой дружить.
Я думал,что тебе совсем не жить.
Да это так.В истории есть маленький пустяк.
Кто незнакомца на погибель оставляет,
У стоящих людей сомненье вызывает.