Ароматом жасминовым веет

Наталья Развина
Ароматом жасминовым веет,
Лепестки куст роняет в траву.
Земляника неспешно, но зреет,
Дразнит спелостью всю детвору .

И азарт у ребят, кто быстрее,
Сон дневной, ни ладонью смахнут,
Топчут грядки, а там лотерея,
Землянику найдут, не найдут?!

Рдеют ягодки, только их мало,
Первой зрелости штучный товар.
Жаль наесться друзьям не хватало,
Не беда, зато с грядки и в дар!

Ароматы жасмина вдыхаю,
Лепестки ткут ажур на траве.
На природе про всё забываю,
Леность шалью висит на плече.