Ослеп

Алан Пеплов
Я видел Бога-и ослеп.
Он всё смеялся надо мною,
Намазывая чёрный хлеб
Горящей звёздною икрою.

Он хохотал, набивши рот,
А я лица его не видел:
Не видел, как он ест и пьёт
И отражается в эгиде.

Слезами заливаясь, ржал
И зал гремел животным воем;
Как будто рой осиных жал
В ушах взрывался разнобоем,

И я под смех подставил спину,
Уставши ждать его руки:
Уж лучше в Ад забвенный сгинуть,
Крестовым гимнам вопреки.

Плевать: без Бога, скрыто веко
И взгляда пелена сиза;
Глаза не красят человека,
Напротив-человек глаза.