Не усну

Ульяна Лехтман
Я люблю тебя по ночам.
Или даже к рассвету ближе...
Тихо внемлю твоим речам,
Хотя месяц уже не слышу.

Днём не думаю о тебе,
У меня ведь дела, заботы.
Нагружаю себя везде,
Прогоняя от глаз дремоту.

Я боюсь, что увижу сон:
Ты приснишься - а это больно.
Не скажу тебе идти вон.
Ночных видений мне довольно.

Я не сплю уже этой ночью
Или даже к рассвету ближе...
Видеть снова тебя нет мочи,
Подсознание я ненавижу.