Дорога убегающая вдаль

Владимир Белозерцев
Дорога убегающая вдаль,
Бегущая то круто, то полого.
За что-то кара или Божий дар,
Дорога жизни, дальняя дорога.

То миг удачи, а то дама треф,
То год ревущий гневом, а то кроткий,
Благое дело или тяжкий грех,
Как знать, что будет там за поворотом.

Как знать, куда дорога повернёт,
Понятно, знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
В октаве жизни множество есть нот,
Какую завтра нам судьба пророчит?

Попробуй эти ноты угадай,
Где нота-год с ума чуть ли не сводит.
Бежит дорога в дальние года,
Дорогой жизни множества мелодий.