Багряный, распрекрасный лист... Шуточное. Проба

Алексей Козлов 3
Багряный, распрекрасный лист...
Давлю ногой в тиши аллей.
Играет старый гитарист...
На нервах у простых людей.

Я в парк заеду городской.
И сердце бьётся... На осколки.
Дубы качают головой...
А пьяный мне сказал, то ёлки.

Вдруг чьи-то ясные глаза...
Взглянули так, что стало плохо.
Я в парке встретил моряка...
Да поседел весь и оглох он.

Он поздоровался со мной...
Как полуумный с полуумным.
И я затем пошёл домой.
Денёк, признаюсь, выпал шумным.