Не хочет жизнь

Василий Мельников 3
Качнулось время, севшее на мель,
С брейд-вымпела осЫпалась пастель,
Сорвался голос херсонесской трибы.
И было что-то водянисто рыбье
Во взгляде собирателя земель
В тугие пачки.

Я не глашатай громких перемен,
Пытливых камер и расстрельных стен.
Гавроша не зову на баррикады.
Мне дела нет до санкций и блокады,
Каким державной лодки будет крен 
Во время качки.

Но извини, заносчивый бемоль,
Штабной трубой посаженный на роль
Озвучивать имперские мотивы,
Окрашивать коням арабским гривы,
И предлагать латиносам пароль
Пустой заначки.

Не хочет жизнь парадные штаны
(Хотя сейчас кому они нужны!)
Закладывать за торжество идеи
Той, по которой кто-то всё имеет,
А кто-то дышит воздухом войны
И ждёт подачки.

06.06.2019