Береза и рябинка

Антонина Дунаева Рябова
Картинка милой показалась -
к берёзе старенькой
рябинка прижималась,
ветвями ласково берёзу
обхватила
и радость молодую ей
дарила...
Как будто внучка бабушку
нашла,
так притягательна взаимность
их была...
Сегодня летний день добавил
нам тепла
и к вечеру рябинка зацвела,
бутончик свой к стволу берёзы
приложила,
она всё понимала и сердечность
проявила...