То ли друг, то ли недруг Не то, о другом...

Козырева Анна Валерьевна
То ли друг, то ли недруг… Не то, о другом: было слово, горело во тьме маяком. Сквозь бушующий хаос, я шла моряком, выбираясь из тщеты бесцельных скитаний. Где фарватер, разомкнутых линий пунктир? Зябким кружевом иней в холодной клети. Певчим птицам не выдержать. Ну же, лети! Донный ил наполняет теперь их гортани. То ли взмах, то ли промах нетвердой руки. Камни сыплются в воду, рождая круги. Реет пламя над городом, плещется гимн, в пене алого шторма полощется саван. Острый край под корой – не в строю, не в игре. Жемчуг сыплется жимолостью, обгорев.

Черный ферзь оборвал якоря, обагрев.
Пеленает обломки молочная гавань.