Осень, ты так хороша..

Татьяна Серафимович
Осень! Ты стала подругой,
Шедеврами, красок полна,
В душе моей будто прислуга,
Тоски и печали пора..

Кленовым листочком затронув,
Внутри всколыхнешь жизнь тая,
Ты так хороша: своей кроной
Приносишь свой вкус бытия!

Своими златыми устами
Ты шепчешь о чем-то своем,
Обнять тебя хочет усами,
Кого паучком мы зовем.

Желая продлить твою пору,
Старается ткать он узоры,
Своих не скрывает признаний,
Боясь лишь дождливых рыданий..